Стойки и амортизаторы BORT из поднебесной

  • 09 июня 2016 08:11:26
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2701
  • 0

Стойки BORT
 

Многие люди уверены в том, что китайская продукция является низкопробной и некачественной. Особенно такие мысли посещают автовладельцев – при упоминании «китайские запчасти» водители сразу же не хотят брать такие изделия, поскольку не хотят видеть их на своих «четырёхколёсных любимцах». Многие автолюбители предпочитают покупать более дорогие японские детали. Особенно это касается амортизаторов и стоек, поскольку ходовая часть – это один из самых главных узлов автомобиля.

Но чем отличаются изделия двух этих азиатских стран? Действительно ли китайские запчасти являются низкокачественными и не стоят внимания покупателей? Данная статья поможет ответить на эти вопросы.

Необходимость замены амортизаторов

Наверное, со всеми водителями относительно старых машин случались ситуации, когда их автомобиль, проехав по кочке, ещё некоторое время продолжает покачиваться и «кивать» кормой. Это является признаком того, что амортизаторы вышли из строя и их нужно как можно скорее заменить. Если же ездить на старых стойках, то машина будет постоянно царапать днищем о поверхность дороги даже на небольших кочках, но основная опасность возникает на поворотах или время езды на высоких скоростях.

Сегодня на рынке представлено множество компаний, которые производят амортизаторы. Каким же деталям отдать предпочтение? Большинство автолюбителей выберут японские стойки, поскольку считают дешёвые китайские запчасти ненадёжными. Конечно, лет 20 назад китайские товары действительно имели очень низкое качество, но сегодня миллионы автовладельцев по всему миру начинают скупать запчасти именно из Китая. Качество китайской продукции повысилось благодаря использованию современного лицензированного оборудования и осуществлению контроля качества на всех этапах производства. В последние годы Китай и Россия начали налаживать тесные партнёрские отношения, поэтому при изготовлении своей продукции азиатские производители начали учитывать условия сурового российского климата, поэтому запчасти модернизированы под нашу погоду, температуру и дороги.

Китайские стойки BORT – оптимальное соотношение цены и качества

Особой популярностью на международном рынке пользуются стойки торговой марки BORT. Производятся такие изделия в китайской провинции Чжецзян. На этом крупном предприятии выпускается огромный ассортимент стоек для различных типов ходовой части автомобиля (европейский, японский, американский рынок), благодаря этому концерн из Китая экспортирует свою продукцию более чем в 80 стран по всему миру. Очень приятным для жителей России станет тот факт, что китайская компания производит амортизаторы и для отечественных автомобилей ВАЗ. По сравнению с запчастями завода СААЗ, стоимость стоек BORT значительно ниже, а их качество при этом ничем не уступает зарубежным аналогам.

Одним из наиболее важных подразделений концерна из провинции Чжецзян считается Конструкторский центр, в котором работают квалифицированные и опытные специалисты разного профиля. Вся продукция BORT имеет официальные сертификаты от заводов-производителей автомобилей. Также все изделия подвергаются жёсткому контролю качества, благодаря чему уровень брака амортизаторов данной торговой марки не превышает 2-3 % – этот же показатель имеют и именитые японские бренды. Заправляют амортизаторы BORT маслом на минеральной основе, которое обеспечивает оптимальную работоспособность стоек при температуре от -40 до +120 °С.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие технологии производства амортизаторов во всём мире остались практически неизменными. Китайские производители разработали грамотную ценовую политику на рекламу и заработные платы рабочим, благодаря чему стойки BORT продаются по оптимальной цене. Поэтому вы можете не сомневаться в дешёвой китайской продукции – технические показатели производства автомобильных деталей в данной стране находятся на одном уровне в «раскрученными» японскими товарами.

Амортизаторы BORT в России

Возможно, вы слышите о торговой марке BORT впервые, поэтому думаете, что запчасти этого производителя используются только в Азии и Америке. Для вас станет приятной неожиданностью, что стойки данного бренда уже более двух лет активно покупают и жители России. Китайские детали продаются в Красноярске, Омске, Новокузнецке и Кемеровской области. Сегодня товары BORT используют при сборке такие автомобилестроительные гиганты, как Chery, Foton Motor и даже российский «ТагАЗ».

Приведём пример использования стоек BORT из реальной жизни: весной 2011 года один из жителей Красноярска установил на свой старенький автомобиль Toyota Vista 1994 года выпуска комплект китайских амортизаторов. Каждый год владелец проезжал на своей машине около 25 000 км, путешествуя по рабочим делам в Казахстан. И это в условиях суровой сибирской зимы. Через 4 года был сделан контрольный замер работоспособности стоек – данный показатель был на уровне 70-80% (стандарт – 75-80%). По словам автовладельца, он даже не предполагал, что за относительно невысокую цену получит качественную деталь.

В конце хочется сказать: каждый делает свой выбор сам, и только вы решаете, амортизаторы какого бренда вам покупать. Можете и дальше верить в устаревший миф о низкокачественных китайских запчастях и переплачивать за дорогостоящие японские аналоги. А можете трезво посмотреть на ситуацию и получить качественные товары по доступной цене.

У нас вы можете приобрести стойки и амортизаторы BORT по минимальной цене, а так же записаться на их установку с комплексной диагностикой ходовой части.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Контакты

  • +7 (3022) 71-02-01
  • +7 924 811 0201
  • info@zabchasti.ru

Забчасти.рф